Cookie americani: come si preparano i biscotti friabili e golosissimi che hanno fatto impazzire grandi e piccini

I cookie americani sono dei frollini famosissimi e golosissimi: ecco come si preparano i biscotti che hanno fatto impazzire grandi e piccini.

I cookie americani sono dei biscotti molto famosi con le gocce di cioccolato. Sono tipici della tradizione americana e si preparano per la colazione o per la merenda. L’impasto dei frollini è friabile e si sposa benissimo con il croccante delle gocce di cioccolato che non si sciolgono. 

ricetta biscotti cookie
Come si preparano i famosi cookie americani – ck12.it

Non sono propriamente dei biscotti light, ma sono buonissimi e li amano grandi e piccini. Ogni tanto, del resto, si può fare uno strappo alla regola e concedersi questi cookie americani golosissimi e anche facilissimi e velocissimi da preparare. 

La ricetta dei cookie americani

I Cookie americani classici hanno le gocce di cioccolato fondente ma ci si può sbizzarrire aggiungendo gocce di cioccolato bianco oppure al latte. Il risultato sarà davvero buonissimo con ogni variante. Un abbinamento perfetto è inzupparli nella cioccolata calda, la bevanda perfetta per i pomeriggi più freddi. 

biscotti cotti al forno
Buonissimi i cookie americani: ecco come si preparano – ck12.it

Gli ingredienti per i cookie americani sono: 

  • 200 g di farina 00
  • 230 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di burro morbido 
  • 100 g di zucchero di canna
  • 100 g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di sale

Procedimento: 

  1. Montare il burro ammorbidito e aggiungere i due tipi di zucchero. Mescolare per ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere l’estratto di vaniglia e l’uovo e montare ancora per incorporare tutto. 
  3. Aggiungere il bicarbonato, un pizzico di sale e la farina setacciata. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. 
  4. Versare le gocce di cioccolato nell’impasto e continuare a mescolare per incorporarle. 
  5. Preriscaldare il forno a 160°. Ricoprire una teglia di carta da forno e formare delle palline con l’impasto. Posizionarle sulla teglia ben distanziate l’una dall’altra (di almeno 2 centimetri perché si appiattiranno).
  6. Cuocere nel forno preriscaldato a 160°C per 20 minuti circa.
  7. Sfornare e far raffreddare e poi servirli per avere il classico biscotto croccante. Se invece si vuole un biscotto croccante fuori e morbido dentro, gustarli subito dopo averli sfornati quando si saranno raffreddati solo un po’.

I cookie americani si possono conservare per un paio di giorni in una scatola di latta. Quando fa caldo, invece, vanno riposti in frigorifero. Questi biscotti sono un’alternativa gustosa ai classici che si acquistano al supermercato, perfetti anche da inzuppare nel latte o da accompagnare al caffè.

Gestione cookie