Come preparare la carne Kebab fatta in casa: tra gli ingredienti fondamentali lo yogurt

Vuoi preparare dell’ottima carne di kebab fatta in casa? Scopri la ricetta e tutti gli ingredienti necessari, tra cui lo yogurt.

Il kebab, piatto tipico del medio oriente a base di carne mista arrostita, è amato da molti. Il sapore unico della carne, delle verdure croccanti e della cremosa salsa allo yogurt fanno del kebab un cibo unico e delizioso. 

preparare kebab in casa
Come preparare la carne di kebab in casa – ck12.it

Se ti piacerebbe preparare la carne di kebab fatta in casa, questa ricetta fa al caso tuo. Dalla ricetta base potrai anche personalizzare ogni singolo elemento per adattarlo ai tuoi gusti e alle tue preferenze. Uno dei segreti della carne di kebab è la marinatura e l’accompagnamento con la salsa tipica allo yogurt. Scopri la ricetta e tutti i segreti per preparare una carne di kebab fatta in casa dal gusto autentico e delizioso.

Carne kebab fatta in casa: la ricetta passo passo

Ingredienti per la carne (per circa 8 panini):

  • 1 kg di sovracosce di pollo (disossate) 
  • 500 gr di fettine di vitello (punta di petto) 
  • 2 mele granny smith

Marinatura:

  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva 
  • 4 spicchi d’aglio 
  • Scorza di 2 limoni 
  • 1 cucchiaio di paprika piccante 
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere 
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere 
  • Rametti di rosmarino q.b.
  • 1 cucchiaio di sale fino 
  • 1 cucchiaino di pepe nero 

Verdure:

  • 200 gr di pomodori ramati
  • 100 gr di cipolle rosse 
  • 100 gr di cavolo cappuccio 
  • 100 gr di cavolo rosso 
  • 100 gr di lattuga iceberg 
  • Acqua q.b.
  • Ghiaccio q.b.
  • Succo di 2 limoni 

Salsa allo yogurt:

  • 100 gr di yogurt greco 
  • Succo di 1 limone 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva 

Per completare:

  • 8 pita (panini)
  • Ketchup q.b.

La ricetta passo passo

  • Marinatura: per prima cosa, bisogna preparare la marinatura in una pirofila capiente. Mescolare il sale, la paprika, il pepe, gli spicchi d’aglio, i rametti di rosmarino, la scorza grattugiata dei limoni, l’olio extravergine d’oliva, il cumino e il coriandolo in polvere. Aggiungere quindi le fette di pollo e vitello nella miscela appena creata. Massaggiare la carne con le mani per assicurarsi che ogni pezzo sia bello insaporito. Coprire la pirofila con la pellicola trasparente e lasciar marinare in frigorifero per almeno 4 ore
  • Verdure: nel frattempo si possono tagliare la lattuga, i pomodori e le cipolle rosse (finemente). Tagliare anche il cavolo cappuccio ed il cavolo rosso, aiutandosi con una mandolina, quindi mettere tutto in ammollo in acqua fredda, per rendere le verdure più croccanti.
  • Carne per lo spiedo: rimuovere la carne dalla marinatura e tagliare la mela a metà. Infilare 3 spiedini di acciaio in una delle metà della mela e alternare le fette di carne di pollo e vitello. Una volta terminato si può chiudere lo spiedo con l’altra metà della mela. Ripetere questa operazione per creare l’altro spiedino.
kebab come si prepara in casa
Il kebab preparato in casa in questo modo è davvero squisito – ck12.it
  • Cottura: disporre gli spiedini su una griglia, ponendo al di sotto una teglia con carta forno in modo da raccogliere i succhi di cottura. Cuocere in forno statico preriscaldato a 230 gradi per circa 50 minuti, rigirando gli spiedini ogni 10 minuti.
  • Salsa allo yogurt: nel frattempo si può preparare la salsa yogurt, mescolando yogurt greco, succo di limone e olio extravergine d’oliva in una ciotola.
  • Assemblaggio: una volta pronto il kebab si possono tagliare i panini a metà e spalmare un lato con la salsa allo yogurt. Aggiungere la lattuga, i pomodori, gli straccetti di carne di kebab, il cavolo bianco e il cavolo rosso. Completare con le cipolle rosse ed un tocco di ketchup, se piace.

Il tuo kebab fatto in casa è pronto per essere gustato! Non resta che provare questa ricetta e godersi un viaggio culinario in medio oriente.

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