La ricetta da non perdere della crostata lampo senza cottura, sta facendo impazzire tutti. Tutte le informazioni utili da non perdere.
Cercate un dolce goloso facilissimo da preparare e senza bisogno di dover accendere il forno e consumare energia elettrica? Abbiamo la proposta che fa al caso vostro, una crostata molto facile da preparare che non ha bisogno di cottura ed è buonissima! Preparate carta e penna o il blocco appunti sul vostro smartphone che vi diamo ingredienti e ricetta.
La crostata lampo, facile da preparare e soprattutto senza cottura è base di cioccolato. Una vera golosità da servire in tavola ai vostri ospiti o come merenda spezzafame.
Preparare questa gustosa crostata avete bisogno di pochi ingredienti e di meno di un’ora di tempo. Più facile di così, non è possibile. Seguite i nostri consigli qui sotto sulla ricetta, con l’indicazione di quello che vi serve per la preparazione e come procedere. Ecco tutto quello che dovete sapere.
La crostata al cioccolato senza cottura e preparazione super veloce è a base di biscotti secchi, senza bisogno di dover preparare una difficile pasta frolla, che dovrà poi essere cotta in forno. La preparazione della base del dolce non è molto diversa da quella del salame di cioccolato, a parte qualche ingrediente. Per una crostata da circa 6/8 persone, prendete 500 gr di biscotti al cioccolato, quelli che preferite ma che siano interamente di cioccolato, e 250 gr di burro.
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel forno a microonde e nel frattempo tritate i biscotti, a mano, con l’aiuto di un coltello o nel mixer. Tritate i biscotti in pezzetti molto piccoli e uniformi, poi, dentro a una ciotola uniteli al burro sciolto e lasciato prima intiepidire. Amalgamante bene i biscotti sbriciolati e il burro in modo da avere un composto uniforme e morbido. Quindi stendete il composto in una tortiera bassa o in uno stampo da crostata imburrato, distribuite bene e spianate la base con il dorso di un cucchiaio o con una spatola. La base dovrà essere uniforme. Poi mettete a riposare in frigorifero per circa un’ora.
Mentre la base della crostata riposa in frigorifero, preparate la farcitura. In un pentolino versate un bicchiere pieno di latte intero, accendete il fornello e fate sciogliere 500 gr di cioccolato fondente. Mescolate bene, a fuoco lento, poi unite 250 ml di panna fresca per far addensare il composto. Continuate a mescolare finché il composto non sarà diventato cremoso. Poi, togliere dal fuoco e lasciate raffreddare la crema di cioccolato.
Quando la crema si sarà raffreddata, tirate fuori dal frigorifero la base della crostata e versateci sopra la crema di cioccolato, aiutandovi con una spatola e distribuendo la crema in modo uniforme. Poi, mettete di nuovo tutto in frigorifero, a raffreddare per circa 6 ore.
Trascorso il tempo necessario a compattare il tutto, tirate fuori dal frigorifero la vostra crostata e guarnitela come preferite. Potete cospargerla di scaglie di cocco oppure di granella di nocciole o mandorle o pistacchio, potete aggiungere dei frutti di bosco, come lamponi, mirtilli o fragole. Inoltre, potete aggiungere delle fettine di arancia caramellate. Come preferite.
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