Antonello Colonna, è un famoso chef e cuoco italiano, da sempre è stato anche un collezionista, ristoratore, albergatore, inventore, filosofo, poteva e rivoluzionario ai fornelli.
Queste sono solo alcune delle definizioni utilizzate dai suoi colleghi, critici gastronomici o amici, le quali riescono a rappresentare meglio lo chef di fama internazionale.
Nasce a Roma il giorno 11 Aprile del 1956, comincerà la carriera di ristoratore nel 1985, in questo momento assumerà il controllo dell’attività familiare aprendo il ristorante “Antonello Colonna” a Labico, in provincia di Roma.
Nel 1874 il suo ristorante fu una locanda per i viaggiatori, gestito egregiamente dal suo bisnonno. La sua attività e carriera di ristoratore si è svolta in giro per il mondo, dove nel 1987 aprirà un ristorante a New York, il quale verrà ribattezzato Va Bene.
Mentre nel 2007 inaugura il ristorante “Open Colonna” all’ultimo piano delle Esposizioni a Roma, nel 2012 ad Aprile, lancerà il Resort & Spa Antonello Colonna.
All’interno c’è un ristorante gourmet intitolato Antonello Colonna Labico, durante gli anni 1990 lo chef diventerà cuoco della Nazionale Azzurra di Calcio durante i mondiali.
Nel 1996 sarà i supervisore di Casa Italia durante i Giochi Olimpici di Atlanta, per poi seguire l’ENIT che lo nominerà Ambasciatore della cucina italiana nel mondo.
>>> POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Chi è Simone Salvini, lo chef gourmet che rispetta gli animali
Questo incarico lo porterà a realizzare un pranzo in onore della Regina Elisabetta II d’Inghilterra, il quale venne offerto dal Presidente del Consiglio Giuliano Amato durante gli anni 2000.
Nell’EXPO 2015 tenutasi a Milano, ha coordinato il progetto Priceless Milan, un ristorante sulla terrazza di palazzo Beltrami. Durante la sua carriera lo chef è stato premiato anche dalle guide più importanti del settore.
>>> POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Filippo La Mantia, lo chef dal carcere per mafia alla cucina
Tra cui ci sono stati anche i riconoscimenti tramite la stella Michelin, 3 forchette Gambero Rosso e due cappelli dell’Espresso. Nel piccolo schermo si è fatto amare su programmi televisivi come Più sani e più belli onda su Rai1 tra il 1991 e il 1996.
Ha partecipato anche alla realizzazione di Hotel da Incubo Italia, su Nove tra il 2015 e il 2016, pubblica diversi libri tra cui ci sono “ I segreti della cucina italiana”, Un anarchico ai fornelli – Da Labico a New York, Balla coi cuochi e Cocinas del Mundo.
Non molti sanno che Simona Ventura ha una sorella che è identica alla conduttrice: non…
Mentre tutti sono in attesa dell'inizio della nuova stagione di Amici, è diventato virale uno…
Dopo Temptation Island Lino Giuliano, fidanzato di Alessia, ci ripensa: ecco come stanno veramente le…
L'attesa è finita per tutti i fans: L'amica geniale 4 sta per arrivare, anticipazioni e…
E' considerata la dieta del momento ed ha già conquistato moltissimi, ma attenzione al dettaglio…
Ida Platano non smette di sorprendere, ed ora spuntano le foto fuori dal programma Uomini…